Teleriabilitazione Accedi all'area riservata al personale

Privacy Policy

Privacy policy

La Fondazione Papa Paolo VI –Onlus – Servizi di Riabilitazione e Residenze per anziani e disabili con sede legale in Pescara, Strada Colle San Donato n°56 – di seguito denominata “Fondazione”- in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli Utenti attraverso la presente Privacy Policy. Le indicazioni fornite di seguito sono da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 Regolamento Ue 2016/679 ( di seguito RGPD) a coloro che interagiscono con il Sito e si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dall’EDPB (European Data Protection Board, ex WP29). La presente informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti, di cui la Fondazione non si ritiene responsabile in alcun modo.

Termini e condizioni di utilizzo

Il sito risponde allo scopo di fornire agli Utenti informazioni riguardanti i Centri, le unità operative, i trattamenti effettuati ed altri servizi proposti dalla Fondazione. Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

Limiti di responsabilità

La Fondazione non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi e dall’impiego delle notizie in esso contenute. La Fondazione si riserva il diritto di modificare o semplicemente aggiornarne il contenuto del sito, in parte o completamente, anche in seguito a variazioni della Normativa in materia di protezione dei dati personali.

Estremi identificativi del Titolare del trattamento e del Privacy Officer

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Fondazione Papa Paolo VI –Onlus – Servizi di Riabilitazione e Residenze per anziani e disabili con sede legale in Pescara, Strada Colle San Donato n°56; l’incarico di Privacy Officer è assunto dalla società Apta Servizi professionali Srl con sede legale in Penne (Pe), Via G.D’Alfonso.

 

Tipologia di dati trattati – Dati di navigazione e Cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookies

Ogni qualvolta l’utente accederà al presente sito web, accetterà la presente informativa sulla privacy. Accetterà inoltre l’utilizzo dei cookies di seguito descritto.

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser, ad es. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera…) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).

Essi sono una parte essenziale del funzionamento del nostro sito web: il loro principale obiettivo è il miglioramento dell’esperienza di navigazione dell’utente. Nel caso di cookies di sistema, ad esempio, ci aiutano a ricordare le preferenze (lingua, paese, etc.)  del singolo utente durante la navigazione e durante le future visite. Altri cookies ci consentono di raccogliere delle informazioni per migliorare il nostro sito web, adattandolo agli interessi individuali degli utenti, o rendendo più veloci le ricerche.

I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del Sito Web che vengono utilizzati per gestire diversi servizi legati ai siti web (come ad esempio un login o l’accesso alle funzioni riservate nei siti). La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro oppure possono avvalersi di un tempo di permanenza più lungo al fine di ricordare le scelte del visitatore. La disattivazione dei cookie strettamente necessari può compromette l’esperienza d’uso e di navigazione del sito web
  • Cookie analitici. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità e sarà trattata nel dettaglio successivamente.
  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni su questi cookie non utlizzati dal Sito Web vi inviatiamo a visitare la sezione apposita sul sito www.garanteprivacy.it/cookie  

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie tecnici: sono quelli strettamente necessari per il corretto funzionamento del Sito Web che vengono utilizzati per gestire diversi servizi legati ai siti web (come ad esempio un login o l’accesso alle funzioni riservate nei siti). La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro oppure possono avvalersi di un tempo di permanenza più lungo al fine di ricordare le scelte del visitatore. La disattivazione dei cookie strettamente necessari può compromette l’esperienza d’uso e di navigazione del sito web
  • Cookie di analisi (analytics). Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.I dati in questione potrebbero essere, inoltre, utilizzati, su richiesta della competente autorità giudiziaria, e con le garanzie disposte dalla legge, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità e sarà trattata nel dettaglio successivamente.
  • Cookie di profilazione (non utilizzati dal Sito Web). Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni su questi cookie non utlizzati dal Sito Web vi inviatiamo a visitare la sezione apposita sul sito garanteprivacy.it/cookie

Il presente sito utilizza i seguenti tipi di cookies:

Cookies tecnici euCookiesAcc Indica che hai acconsentito all’invio di cookies dal nostro sito

La maggior parte dei browser accettano I cookies automaticamente, ma è possibile modificarne le impostazioni per cancellare i cookie o per prevenirne l’accettazione. I seguenti link spiegano in che modo è possibile controllare i cookies con le principali tipologie di browser. Tale scelta varrà per tutti i siti web visitati.

Tipologia di dati trattati – Dati forniti dall’utente

Per contattare la Fondazione attraverso il form “Contatti”, l’Utente ha la facoltà di inserire volontariamente i propri dati personali quali il nome, l’indirizzo e-mail , l’oggetto ed il testo del messaggio. Il conferimento di tali dati non è obbligatorio ma il mancato o incompleto invio comporta l’impossibilità di soddisfare la richiesta.

Per ottenere la registrazione al servizio di teleriabilitazione l’Utente, attraverso il form “teleriabilitazione”, può inserire il proprio nome, cognome, indirizzo di posta elettronica e password.

La Fondazione tratta i dati forniti dall’Utente nel rispetto della Normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, assumendo che siano riferiti all’Utente o a Terzi soggetti che lo hanno espressamente autorizzato a conferirli. Rispetto a tali ipotesi, l’Utente si  pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso l’Utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno  che dovesse pervenire alla Fondazione da terzi soggetti i cui dati Personali siano stati trattati attraverso l’ utilizzo del Sito da parte dell’Utente in violazione della Normativa vigente in materia di protezione dei dati personali

Ogni responsabilità per aver fornito informazioni false, mendaci, non in buona fede o comunque diverse dalla verità è a totale carico di chi le ha fornite.

Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine dei sito predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

 

Finalità e  base giuridica del trattamento

I dati Personali che l’utente fornisce attraverso il Sito saranno trattati dalla Fondazione per le seguenti finalità: a)erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta dell’Utente ( richiesta di contatto tramite il form”Contatti”; richiesta di  registrazione al servizio di teleriabilitazione tramite il form “teleriabilitazione”); (Art.6.1.b del RGPD); b)espletamento di obblighi di legge (Art.6.1.c del RGPD);

Soggetti o categorie di Soggetti a cui i dati possono essere comunicati

I dati Personali potranno essere condivisi con:

  1. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito, quali, a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e la manutenzione del sito che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento delle Fondazione;
  2. persone autorizzate dalla Fondazione al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti, collaboratori…);
    c. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

Trasferimento dei dati personali
Alcuni dati Personali potrebbero essere  trasferiti a Soggetti  posti al di fuori dello Spazio Economico Europeo. La Fondazione assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei dati Personali  avviene nel rispetto della normativa vigente in materai di protezione dei dati personali. Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni e copia di questi accordi sono reperibili presso il Privacy Officer.

Conservazione dei dati personali

La Fondazione  tratterà i dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati nella presente privacy policy e  fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947 c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Privacy Officer.

 

 

 

Diritti degli Interessati   

L’utente, in quali di Interessato, ha il diritto di ottenere dal Garante, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L’apposita istanza all’Autorità è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati, Apta Servizi professionali Srl con sede legale in Via G.D’Alfonso- 65017-Penne (PE), al seguente indirizzo e-mail:dpo@aptasrl.it

 

Diritto di reclamo  

L’utente ha in ogni caso il diritto di proprorre reclamo al Garante qualora ritenga che il trattamento dei propri dati personali attraverso queto sito avvenga in violazione di quanto previsto dal RGPD.

 

 

 

Data aggiornamento:22/04/2020